доставка воды по Харькову и области

режим работы: с 800 до 2000 без выходных

  • 057 752 06 06
  • 099 633 76 39
  • 093 859 00 89
  • 096 630 76 34

Как получается вода - негаз?

Вода негазированная, которая предназначается для питья и приготовления пищи, представляет собой пищевой продукт. В большинстве случаев ее добывают из артезианских скважин, которая непосредственно перед разливом проходит очистку несколькими фильтрами. Обычно ее распространяют в бутылях, изготовленных из пластика.

Современный производственный процесс является технологически сложным. Он включает несколько разных этапов, осуществление которых требует использования мощного оборудования. При этом компания-производитель должна обязательно контролировать то, чтобы продукт подходил всем стандартам и требованиям нормативной документации. Также необходимо, чтобы фирма имела сертификаты, выданные санитарно-эпидемиологическими органами. Добычей и разливом воды предприятие может заниматься только при наличии гигиенического заключения СЭС о качестве и безопасности используемой тары и производимых продуктов. А благодаря постоянному контролю производственного цикла покупатели получают продукцию с гарантированным высоким качеством.

Какие источники питьевой воды и очистка и обеззараживание?

На сегодняшний день вода негазированная чаще всего добывается из скважин, однако могут использоваться и другие природные источники (например, озера и реки), и даже городской центральный водопровод. Самой лучшей питьевой водой считается та, которая подается из глубоких пластов земли. К ее преимуществам относятся:

  • На сегодняшний день вода негазированная чаще всего добывается из скважин, однако могут использоваться и другие природные источники (например, озера и реки), и даже городской центральный водопровод. Самой лучшей питьевой водой считается та, которая подается из глубоких пластов земли. К ее преимуществам относятся:
  • Не содержит вредных микроорганизмов;
  • Постоянная температура.

После подачи воды на земную поверхность требуется обязательное проведение ее очистки от посторонних примесей. Обрабатывать необходимо жидкость и из грунтовой толщи, и из более глубоких пластов. Для этого используется специальное оборудование.

Прежде всего, осуществляется устранение грубых примесей и коллоидных частиц. Затем жидкость должна пройти через несколько видов фильтров с разной степенью очистки. Например, фильтр, заполненный гранулированным активированным углем, предназначается для удаления органических компонентов, постороннего запаха и привкуса.

Следующий этап – обеззараживание с использованием химических соединений либо УФ лучей. А в некоторых случаях проводится дополнительное насыщение ионами серебра.

Хранение и разлив

После завершения предварительной обработки воду на производстве помещают в специальные накопительные баки, изготовленные из пищевой стали. Именно из них она подается на линию разлива.

Данная продукция продается в стеклянной либо пластикой таре, изготовленной из высококачественных и безопасных материалов. Все бутылки должны быть герметично закупоренными, чтобы было исключено взаимодействие воды с окружающей средой, в результате чего может быть изменен ее состав или попадание вредных бактерий.

comments powered by HyperComments
  • (057) 752 06 06
  • (099) 633 76 39
  • (093) 859 00 89
  • (096) 630 76 34

  • google
  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
  • odnoklassniki