Как получается вода - негаз?
Вода негазированная, которая предназначается для питья и приготовления пищи, представляет собой пищевой продукт. В большинстве случаев ее добывают из артезианских скважин, которая непосредственно перед разливом проходит очистку несколькими фильтрами. Обычно ее распространяют в бутылях, изготовленных из пластика.
Современный производственный процесс является технологически сложным. Он включает несколько разных этапов, осуществление которых требует использования мощного оборудования. При этом компания-производитель должна обязательно контролировать то, чтобы продукт подходил всем стандартам и требованиям нормативной документации. Также необходимо, чтобы фирма имела сертификаты, выданные санитарно-эпидемиологическими органами. Добычей и разливом воды предприятие может заниматься только при наличии гигиенического заключения СЭС о качестве и безопасности используемой тары и производимых продуктов. А благодаря постоянному контролю производственного цикла покупатели получают продукцию с гарантированным высоким качеством.
Какие источники питьевой воды и очистка и обеззараживание?
На сегодняшний день вода негазированная чаще всего добывается из скважин, однако могут использоваться и другие природные источники (например, озера и реки), и даже городской центральный водопровод. Самой лучшей питьевой водой считается та, которая подается из глубоких пластов земли. К ее преимуществам относятся:
- На сегодняшний день вода негазированная чаще всего добывается из скважин, однако могут использоваться и другие природные источники (например, озера и реки), и даже городской центральный водопровод. Самой лучшей питьевой водой считается та, которая подается из глубоких пластов земли. К ее преимуществам относятся:
- Не содержит вредных микроорганизмов;
- Постоянная температура.
После подачи воды на земную поверхность требуется обязательное проведение ее очистки от посторонних примесей. Обрабатывать необходимо жидкость и из грунтовой толщи, и из более глубоких пластов. Для этого используется специальное оборудование.
Прежде всего, осуществляется устранение грубых примесей и коллоидных частиц. Затем жидкость должна пройти через несколько видов фильтров с разной степенью очистки. Например, фильтр, заполненный гранулированным активированным углем, предназначается для удаления органических компонентов, постороннего запаха и привкуса.
Следующий этап – обеззараживание с использованием химических соединений либо УФ лучей. А в некоторых случаях проводится дополнительное насыщение ионами серебра.
Хранение и разлив
После завершения предварительной обработки воду на производстве помещают в специальные накопительные баки, изготовленные из пищевой стали. Именно из них она подается на линию разлива.
Данная продукция продается в стеклянной либо пластикой таре, изготовленной из высококачественных и безопасных материалов. Все бутылки должны быть герметично закупоренными, чтобы было исключено взаимодействие воды с окружающей средой, в результате чего может быть изменен ее состав или попадание вредных бактерий.